Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР возбудили дело о теракте после обстрела Горловки

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело о теракте возбудили в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике (ДНР) после обстрела Горловки украинскими военными. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры ДНР 11 июля.

Дело возбуждено «в отношении командира 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ (вооруженных сил Украины. — Ред.) Гараза И.В. и подчиненных ему военнослужащих» по ст. 229 УК ДНР.

Украинские военные обстреляли подконтрольную ДНР Горловку утром 11 июля. В результате атаки погибла женщина 1949 года рождения — она скончалась от осколочного ранения в грудь.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, пришедшую в результате госпереворота в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).

26 июня украинские военные начали отвод сил от линии соприкосновения с одной из позиций перед КПП «Станица Луганская» под контролем мониторинговой миссии ОБСЕ.

Однако 10 июля президент Украины Владимир Зеленский потребовал усилить активность силовиков в зоне конфликта и «жестко отвечать на провокации». При этом во время предвыборной кампании он обещал установить мир в Донбассе путем, добиваясь прекращения огня на дипломатическом уровне. Однако до сих пор никаких конкретных шагов по урегулированию конфликта предпринято не было.

Прямой эфир

Загрузка...