Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кустурица снимет фильм по книге Чингиза Айтматова

0
Фото: TASS/BarcroftMedia/Awakening
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следующий фильм сербского режиссера Эмира Кустурицы будет снят по повести Чингиза Айтматова «Белое облако Чингисхана». По словам Кустурицы, вероятно, съемки будут проходить в Казахстане.

«Это совершенно нетипичный взгляд на жизнь Чингисхана, взгляд на его моральные дилеммы в период, когда он хотел покорить весь мир», — цитирует режиссера ТАСС. При этом фабула будет несколько отличаться от оригинального текста книги, подчеркнул он.

В июне Кустурица рассказал журналистам, что хочет написать книгу по мотивам романа «Преступление и наказание», но переосмысленную версию, в которой старуха-процентщица убивает главного героя Родиона Раскольникова, а затем экранизировать ее. Тогда же он говорил и о планах снять картину по «Белому облаку Чингисхана».

Кустурица снял свой первый фильм «Герника» в 1978 году, выступив в картине одновременно сценаристом, режиссером и оператором. После этого он снял более десятка художественных фильмов и документальный «Марадона». Также выступает в качестве актера, композитора и продюсера. Кроме того, он является создателем и директором музыкального фестиваля «Кустендорф» и соавтором панк-оперы «Время цыган», написанной по мотивам его одноименного фильма.

Прямой эфир

Загрузка...