Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИЦ «Известия» прошла пресс-конференция по теме возвращения России в ПАСЕ

0
Выделить главное
вкл
выкл

В мультимедийном пресс-центре МИЦ «Известия» состоялась пресс-конференция по теме «Возвращение России в ПАСЕ: можно ли ожидать нормализации межпарламентского взаимодействия?».

В 2014 году после воссоединения Крыма с Россией и последующих событий на Украине российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ, возможности участвовать в миссиях и избираться в руководящие органы ПАСЕ. Вопрос о восстановлении в правах России рассматривался дважды в 2015 году, однако вместо этого последовали очередные антироссийские санкции, после чего российская делегация отказалась работать в ПАСЕ. На фоне антироссийских настроений, сохранявшихся в Страсбурге, Россия перестала направлять заявки на восстановление своих полномочий. В ночь на 25 июня 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой Россия приглашается к участию в июньской сессии организации. 26 июня ПАСЕ приняла резолюцию, в которой полностью восстановила российскую делегацию в правах. За высказались 116 депутатов, против — 62, воздержались — 15.

В пресс-центре «Известий» эксперты говорили о настроениях, царивших на Парламентской ассамблее Совета Европы в рамках визита российской делегации, дальнейших перспективах межпарламентского сотрудничества и подведут итоги визита российской делегации в ПАСЕ.

Прямой эфир

Загрузка...