Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Статусные соревнования будут проводить в Казани ежегодно

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Татарстана Рустам Минниханов поставил задачу регулярно, по возможности ежегодно, проводить в Казани спортивные соревнования федерального и мирового масштаба. Об этом рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Этот вопрос обсуждался и на июньской встрече с министром спорта России Павлом Колобковым, передает Inkazan.ru. Кроме того, Галимова прокомментировала заявку столицы Татарстана на право проведения Суперкубка UEFA.

«Сложно подсчитать траты, которые могут потребоваться. Но в любом случае они будут минимальны с учетом того, какая у нас уже база существует это не потребует каких-то капитальных вложений в части строительства объектов или подготовки сервисных служб», — добавила она.

Напомним, в Казани в 2020 году пройдут первые в истории спортивные игры стран Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта Республики Татарстан. Провести соревнования планируют с 20 по 27 августа. Они пройдут в олимпийский год в рамках празднования 100-летия Татарской АССР. Для мероприятия будут использованы 11 объектов, среди которых и «Казань Экспо».

Прямой эфир