Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожар на ТЭЦ в Мытищах перекинулся на газопровод

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожар на ТЭЦ-27 «Мосэнерго» в подмосковных Мытищах, вспыхнувший ранее 11 июля, перекинулся на примыкающий к станции участок газопровода. Об этом сообщил директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Горобчак.

«Ситуация с точки зрения ТЭЦ некритична. Былои повреждение и возгорание газопровода рядом с границей ТЭЦ — даже не на территории ТЭЦ. Огонь не распространился на хозпостройки, на само здание ТЭЦ. Угрозы возгорания оборудования, самого здания ТЭЦ нет», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

По словам источника агентства «Интерфакс», теперь огнем охвачена почти 1 тыс. кв. м возле станции. ТАСС со ссылкой на МЧС сообщает, что факельное горение ликвидировано, поступление газа перекрыто.

Пожару присвоен третий, повышенный, номер сложности. По предварительным данным, причиной возгорания мог стать взрыв. Ранее в Минэнерго заверили, что станция снижает выработку электроэнергии до нуля, но рисков нарушения энергоснабжения нет.

Пожар тушат 157 человек, задействованы два вертолета и два пожарных поезда. Источники агентств сообщают об 11 пострадавших. Всем потерпевшим оказывается медицинская помощь, однако от госпитализации они отказались.

Прямой эфир

Загрузка...