Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чемпиона ОИ из Южной Кореи дисквалифицировали на год за избиение партнеров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратного олимпийского чемпиона по конькобежному спорту из Южной Кореи Ли Сын Хун дисквалифицировали на год за избиение партнеров по сборной. Об этом 10 июля сообщает портал Inside the Games.

Отмечается, что у руководства Союза конькобежцев Кореи есть много свидетельских показаний, позволяющих заключить, что 31-летний спортсмен неоднократно наносил телесные повреждения двум более молодым партнерам по сборной.

Уточняется, что Ли Сын Ху неоднократно избивал их в 2011, 2013 и 2016 годах в отеле, где останавливалась команда, а также в ресторане и во время международных соревнований, пишет «Спорт-Экспресс».

Сам конькобежец все обвинения отрицает и собирается обжаловать решение о своей дисквалификации.

Ли Сын Ху выигрывал золото на дистанции 10 тыс. м на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере и в масс-старте на домашних Играх в 2018 году в Пхёнчхане. Также в его активе три серебряные олимпийские медали, победа на чемпионате мира в Коломне в 2016 году, три золотые медали Азиатских игр и восемь побед на чемпионатах Азии, пишет RT.

В конце июня российских биатлонистов Александра Печенкина и Александра Чернышова дисквалифицировали на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

Прямой эфир