Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил о росте доверия россиян к полиции

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне всё больше доверяют работе правоохранительных органов, однако существуют отдельные инциденты, связанные с незаконными действиями полиции, повторения которых недопустимы. Об этом заявил во вторник, 9 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сама по себе работа правоохранительных органов в конечном итоге возвращает доверие россиян. Вы знаете, мы говорим об отдельных случаях, которые являются нежелательными для повторения и в целом недопустимы», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов о том, как вернуть доверие россиян полиции.

Песков подчеркнул, что правоохранители ежедневно занимаются работой, цель которой — обеспечение безопасности граждан и законности.

«В Кремле же неоднократно звучали заявления, что подобные проявления (незаконных действий полиции. — Ред) сами по себе неприемлемы», — отметил пресс-секретарь президента.

Он добавил, что по всем подобным случаям ведутся следственные действия, эта работа направлена на недопущение таких проявлений.

6 июня полицейские в Москве задержали журналиста Ивана Голунова. Сообщалось, что при себе у него был сверток с мефедроном, также наркотики обнаружили у него дома во время обыска. Мужчину обвинили в покушении на сбыт запрещенных веществ. Сам журналист не признавал вину, заявляя, что наркотики ему подбросили.

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что с журналиста сняли обвинения в связи с недостаточностью доказательств. Позднее стало известно, что министр попросил президента России освободить от должностей главу управления по борьбе с наркотиками ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова.

Прямой эфир

Загрузка...