Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти 80% минеральной воды оказалось контрафактом

0
Фото: ТАСС/Антон Подгайко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доля контрафактной минеральной воды на прилавках российских магазинов уже приблизилась к 80%, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Такие цифры она озвучила в ходе совещания с властями Ставропольского края в понедельник, 8 июля.

«На полках еще много минеральной воды непонятного происхождения. По оценкам экспертов, до 80% стоящей на полках магазинов минеральной воды не соответствует названию», — цитирует Матвиенко «Интерфакс».

По словам главы Совфеда, власти держат эту тему на слуху и уже принимают необходимые меры. Она подчеркнула, что регионам также надо включиться в борьбу с производителями контрафакта.

В качестве примера Матвиенко упомянула Роспатент, который наказал 30 фирм, выпускающих минеральную воду «Ессентуки», но при этом не добывающих эту воду в одноименных источниках.

Ранее в июле сообщалось, что Роспотребнадзор предложил маркировать минеральную воду для предотвращения производства и оборота контрафактной продукции. Соответствующее предложение было направлено в Министерство промышленности и торговли России.

Прямой эфир

Загрузка...