Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине неизвестные «заминировали» здание и потребовали прекратить учения НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестные направили украинской телерадиокомпании «Первый городской» угрозу о минировании здания редакции и потребовали от властей Украины остановить военные учения Sea Breeze 2019 и вывести из акватории Одесского порта корабли НАТО.

Сообщение о бомбе в ТРК получили 8 июля в 9:58 (совпадает с мск), оно было направлено по электронной почте. В письме сказано, что в здании по адресу Греческая, 20 находится взрывное устройство с таймером, который «начинает детонацию автоматически» с момента открытия письма.

«Наши требования к правительству — остановка военных учений Sea Breeze 2019 и вывод кораблей НАТО из акватории Одесского порта. В случае невыполнения данных требований в течение суток, мы подорвем здание», — добавляется в письме.

К зданию редакции были направлены правоохранители, они не нашли взрывоопасных предметов.

Учения «Си Бриз – 2019» (Sea Breeze 2019), продлятся с 1 по 12 июля в акватории Черного моря. Они проводятся ежегодно с 1997 года и являются открытыми для других стран.

В этом году в маневрах принимают участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 военных из разных стран мира. Учения будут проходить на море, суше, в воздухе и под водой, военные отработают выполнение задач по стандартам НАТО.

За учениями НАТО проследят ракетные комплексы, авиация и корабли РФ ​​​​​​.

Прямой эфир