Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти рассматривают две площадки в Екатеринбурге для Универсиады-2023

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Район ВИЗ-Правобережный и территория вокруг МВЦ «Екатеринбург Экспо» рассматриваются как варианты для основной площадки под Универсиаду-2023. Об этом в ходе выставки «Иннопром» заявил мэр города Александр Высокинский.

По его словам, если на ВИЗе не построят деревню Универсиады, то туда могут перенести областное правительство — такой вариант рассматривает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «И та, и другая площадка останутся перспективными», — сказал Высокинский.

Если деревню Универсиады построят в будущем районе Новокольцовском, то к нему проведут линию высокоскоростного трамвая, отмечает ИА «Ура.ру». Ранее администрация Екатеринбурга промедлила с разработкой площадки ВИЗа и подведением к ней электрических и водных сетей.

Россия уже третий раз принимает летнюю Универсиаду: в советский период, в 1973 году, игры проходили в Москве, в 2013 году — в Казани. В 2023 году планируется задействовать объекты не только в Екатеринбурге, но и еще в двух городах Свердловской области — Верхняя Пышма (в 14 км от столицы Урала) и Сысерть (в 43 км). Уже готова «Екатеринбург Арена», построенная к футбольному чемпионату мира – 2018, а также выставочный центр «Екатеринбург Экспо», легкоатлетический стадион в спорткомплексе «Калининец», дворец игровых видов спорта, водный стадион УГМК и ледовая арена имени Александра Козицына в Верхней Пышме.

Читайте также
Прямой эфир