Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Уругвая поздравил с победой на президентских выборах оппозиционера Орси
Наука и техника
В России создадут минимум три 50-кубитных квантовых компьютера к концу года
Мир
В Бразилии уточнили данные о количестве погибших в ДТП с автобусом
Экономика
В России появился новый формат обмена старой техники на новую
Общество
Прокуратура возбудила уголовное дело о хищении средств нацпроекта «Демография»
Мир
The Economist сообщил о выполнении плана мобилизации на Украине на две трети
Мир
Администрация Трампа займется переговорами по Украине в январе
Общество
Патрушев назвал Россию ведущим экспортером продовольственных товаров
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшие осадки и до –2 в Москве 25 ноября
Мир
Эксперт оценил вероятность выхода США из Парижского соглашения
Мир
В Бразилии 23 человека погибли в ДТП с автобусом
Мир
Более 20 самолетов совершили посадки в других городах из-за пожара в Анталье
Общество
Российский нейрохирург оценил коммуникацию с иностранными коллегами
Происшествия
Пассажиры загоревшегося в Анталье самолета написали коллективный иск на «Азимут»
Общество
В России могут создать национальный стандарт для туризма семей с детьми
Общество
Патрушев рассказал о мерах господдержки аграриев в новых регионах
Мир
РФ считает непростым процесс достижения компромиссов между Арменией и Азербайджаном
Происшествия
В Калуге начался пожар на промышленном предприятии после атаки БПЛА

Диетолог указала на угрозу набора веса из-за грибов

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Сами по себе грибы малокалорийный продукт, однако в зависимости от способа приготовления, они могут приводить к набору веса, потому что калорийность общего блюда будет высокая, рассказала «Известиям» ведущий научный сотрудник клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Ольга Григорьян.

«Если мы их будем тушить, запекать в сметане, обжаривать в масле с луком, картофелем, то мы будем прибавлять в весе от того, что калорийность общего блюда будет высокая — именно за счет того, что там будет большое количество жира», — сказала диетолог.

Поэтому тем, кто хочет включать грибы в свой рацион и не прибавлять в весе, нужно их использовать только в отварном виде в составе смешанных салатов, подчеркнула специалист.

Грибы — в первую очередь эстетический продукт. «В авторитетных ресторанах, если вам подадут овощи на гриле, там будет только один гриб, а может, даже лишь половинка шампиньона», — отметила Ольга Григорьян.

При этом пользы для организма от грибов мало, считает ведущий научный сотрудник клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

«В грибах не очень высокая пищевая ценность. Там не так много минералов, нет витаминов, а если и есть белок, организму его трудно использовать», — заявила Ольга Григорьян.

Поэтому грибы рассматривают как источник клетчатки, как наполнитель желудка для того, чтобы создать чувство насыщения, подчеркнула диетолог.

К тому же по состоянию здоровья грибы можно есть не всем. «Грибы следует исключить из рациона при заболеваниях желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, а также при наличии аллергических реакций», — заключила Григорьян.

4 июля сообщалось, что Министерство сельского хозяйства России не планирует ограничивать и вводить меры контроля по сбору грибов и ягод.

Читайте также
Прямой эфир