Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

British Airways оштрафовали за утечку данных сотен тысяч пассажиров

0
Фото: TASS/Dominic Lipinski
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпанию British Airways оштрафовали на £183 млн ($229,3 млн) из-за утечки данных ее клиентов. В свободном доступе оказались данные порядка 500 тыс. пассажиров, сообщает в понедельник, 8 июля, BBC News со ссылкой на Управление комиссара по информации Великобритании (ICO).

В ведомстве отметили, что в свободный доступ попали имена, адреса электронной почты, номера кредитных карт и даже их CVV-коды.

«Персональные сведения на то и персональные. Если организация не может защитить их, это не просто создает неудобства. Поэтому закон четко говорит: если вам доверили личные данные, вы должны их сохранить. Те, кто этого не сделает, столкнутся с тщательной проверкой со стороны моего ведомства», — заявила комиссар Элизабет Дэнэм.

Представители авиаперевозчика в свою очередь заявили, что «удивлены и разочарованы» решением ICO. В компании сообщили, что это крупнейший штраф в ее истории. Представители British Airways обвинили во всем хакеров, которые провели «изощренную, злобную и преступную атаку» на сайт компании.

В надзорном ведомстве отметили, что это случилось из-за слабой системы защиты информации. Под угрозой оказались данные всех, кто бронировал билеты или оплачивал иные услуги на сайте или через приложение авиакомпании с 21 августа по 5 сентября 2018 года.

17 июня Роскомнадзор заблокировал сайт, на котором были размещены данные около 900 тыс. клиентов российских банков. Все желающие могли скачать сведения за определенную плату.

Прямой эфир

Загрузка...