Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Яндекс» подтвердил попытки взлома своих сервисов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информация о попытках взлома сервисов «Яндекса» соответствует действительности. Это подтвердила пресс-служба компании «Известиям».

Попытка взлома произошла в конце 2018 года, однако известно об этом стало только сейчас. В «Яндексе» утверждают, что данные пользователей не пострадали.

Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на свои источники, что западная разведка в 2018 году взломала серверы компании, чтобы следить за пользователями сервисов «Яндекса». По данным источника, это было сделано с помощью вредоносной программы Region.

«Эту попытку атаки наши специалисты своевременно выявили и нейтрализовали в самом начале. Благодаря чему попытка атаки была предотвращена до причинения какого-либо ущерба. Можем заверить, что злоумышленники не смогли получить доступ к данным пользователей сервисов «Яндекса», — сказали в пресс-службе компании.

Однако не уточняется, кем и откуда была проведена атака на сервисы.

«Яндекс», как и все крупные интернет-компании, регулярно сталкивается с разнообразными видами киберугроз. Наша корпоративная политика не подразумевает распространения подробной информации о подобных случаях», — добавили в компании.

В «Яндексе» отметили, что главным является обеспечение устойчивой работы всех сервисов и защиты данных пользователей. «Безопасность чрезвычайно важна для нас, и мы используем для этого все необходимые инструменты, в том числе сотрудничаем с профильными компаниями», — сообщили в пресс-службе.

Ранее 26 июня сообщалось, что на Украине в ближайшее время могут разблокировать сервисы «Яндекс», социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», которые стали недоступны еще в 2017 году по указу экс-президента Петра Порошенко.

Прямой эфир

Загрузка...