Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гройсман не увидел причин для повышения цен на газ

0
Фото: TASS/EPA/STEPHANIE LECOCQ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что не видит причин повышать цены на газ для населения страны.

По его словам, до начала отопительного сезона должен быть сформирован запас в 20 млрд куб. м газа, чего хватит для его прохождения. Поэтому Гройсман не видит объективных оснований для повышения цен. Также глава правительства пообещал следить за действиями компании «Нафтогаз», чтобы не допустить этого, пишет «Федеральное агентство новостей».

5 июля руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев предупредил, что Украине грозит техногенная катастрофа, если в хранилища не удастся закачать нужный объем газа. Компании нужно ежедневно закачивать по 60 млн кубов, чтобы выйти на целевые показатели.

Ранее, 4 июля, исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что компания планирует полностью прекратить транзит газа из России через украинскую территорию после 2019 года, а не только в первом квартале 2020 года.

Киев прекратил закупку газа у России в ноябре 2015 года, начав поставки более дорогого топлива из Европы. При этом действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце этого года, а стороны до сих пор не подписали нового соглашения. Москва неоднократно отмечала, что готова сохранить транзит через Украину, если Киев согласится на равные и взаимовыгодные условия.

Прямой эфир

Загрузка...