Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США предложили отправить немецкие войска в Сирию

0
Фото: ТАСС/EPA/ZURAB KURTSIKIDZE
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США выразили желание военного присутствия в Сирии войск Германии. Об этом заявил спецпредставитель Соединенных Штатов по Сирии Джеймс Джеффри в воскресенье, 7 июля.

«Мы хотим, чтобы сухопутные войска из Германии частично заменили наших солдат», — рассказал Джеффри в интервью изданию Welt am Sonntag.

По его мнению, немецкие войска могли бы помочь своим американским коллегам во время операций на северо-востоке Сирии. Он подчеркнул, что террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) должны победить национальные вооруженные силы, однако для должной авиаподдержки, логистики и обучения необходимо присутствие международного сообщества и совместная помощь двух государств.

Джеффри отметил, что в настоящий момент уже ведутся поиски кадров, готовых отправиться в Сирию. Германия думает о том, что может сделать. Возможно, это будут наземные войска, однако это может быть и гражданская, финансовая или другого рода военная поддержка.

Ранее 18 июня агентство Reuters сообщило о планах Соединенных Штатов отправить дополнительные силы на Ближний Восток в ответ на «угрозу» со стороны Ирана, который якобы причастен к атакам на танкеры в Оманском заливе. В марте сообщалось о намерениях Пентагона оставить около 1 тыс. военнослужащих в Сирии.

Прямой эфир

Загрузка...