Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Водитель взорвавшегося на Урале бензовоза задержан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Свердловской области полицейские задержали водителя взорвавшегося в ночь на 7 июля бензовоза с туристами, сообщили в прокуратуре региона.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что за рулем мужчина находился в нетрезвом состоянии. В связи с гибелью людей в результате аварии возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц, лицом, находившимся в состоянии опьянения».

Инцидент произошел на 44-м км дороги Карпинск–Кытлым. Направляясь на дозаправку машины, водитель бензовоза посадил на цистерну порядка десяти туристов-попутчиков. По дороге мужчина не справился с управлением и съехал в кювет. От удара машина загорелась, затем произошел взрыв. По предварительным данным, у фуры отказали тормоза.

Как сообщил агентству ТАСС утром в воскресенье, 7 июля, глава городского округа Краснотурьинск Александр Устинов, в результате аварии четыре человека погибли, еще семь госпитализированы.

Читайте также
Прямой эфир