Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К Борису Джонсону приставили круглосуточную вооруженную охрану

0
Фото: REUTERS/Ian Forsyth/Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшему министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону предоставили круглосуточную вооруженную охрану на время его борьбы за пост премьер-министра. Об этом сообщает газета Sun.

Представители лондонской полиции сообщили, что конкретной угрозы жизни и здоровью Джонсона нет, однако из-за повышенного внимания к персоне политика было принято решение приставить к нему охрану. Кроме того, кандидату в премьер-министры предоставили автомобиль с водителем. Так что теперь Джонсону придется отказаться от передвижения по центру Лондона на любимом велосипеде, отмечает газета.

Стоит отметить, что телохранители и машина полагаются и сопернику Джонсона на выборах — Джереми Ханту, у которого, впрочем, уже есть охрана как у действующего министра иностранных дел.

Выборный процесс, в котором соперничают Джонсон и Хант, должен завершиться во второй половине июля. До избрания нового главы правительства этот пост, а также должность лидера Консервативной партии Великобритании занимает Тереза Мэй. О своем выходе в отставку она заявила 7 июня.

Отставка премьера произошла после того, как британские парламентарии трижды блокировали ее соглашение по Brexit. Сам выход из Евросоюза должен был состояться 29 марта, однако из-за неудачных голосований его пришлось перенести на 31 октября 2019 года. Джонсон уже заявил, что при любых условиях намерен вывести Великобританию из состава ЕС.

Прямой эфир

Загрузка...