Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рошаль рассказал о состоянии избитой семилетней девочки из Ингушетии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль рассказал о состоянии семилетней девочки из Ингушетии, которую избивали в приемной семье.

По его словам, при первичном обследовании диагнозы практически подтверждены. У ребенка серьезные повреждения в области кисти — за нее нужно бороться. В клинике для этого уже готова барокамера. Рошаль отметил, что нельзя с уверенностью сказать, что всё обойдется хорошо без каких-то ампутаций, потому что кровоток руки нарушен очень значительно. Диагностический процесс еще продолжается.

Главный детский хирург добавил, что во время операции в Ингушетии местных хирургов, которые спасали ребенка в тяжелом состоянии, консультировали врачи из Москвы и Ставрополья, цитирует РЕН ТВ.

Кроме того, во время осмотра были найдены старые переломы ребер и несколько травм позвоночника. Однако они не требуют хирургического лечения. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что многие доктора были потрясены и ужасались подобным травмам.

5 июля сообщалось, что семилетнюю девочку с многочисленными ушибами и травмами доставили из опекунской семьи в одну из больниц Ингушетии. У ребенка зафиксированы следы жестоких побоев, отеки и гематомы, на теле имеются старые рубцы от порезов, ожоги, ссадины на голове. Уточняется, что девочка поступила в больницу в весьма тяжелом состоянии, она была голодна и напугана.

Следствие подозревает, что избила ребенка 35-летняя жительница города Сунжа, родная сестра отца девочки.

«Установлено, что девочка воспитывается в семье тети без оформления каких-либо документов, в том числе об установлении опеки, мать проживает отдельно», — говорится в сообщении СК. По данным «Газеты.ру», муж подозреваемой работает в полиции.

Прямой эфир

Загрузка...