Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пятеро мародеров задержаны за кражу имущества в Иркутской области

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Шипицин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники полиции задержали пятерых мародеров за кражу имущества людей в зоне подтопления в Иркутской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Отмечается, что по результатам проведенных доследственных проверок было возбуждено шесть уголовных дел.

Ранее, 5 июля, вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что число жертв паводков в Иркутской области увеличилось до 22 человек.

Накануне в главном управлении МЧС по Иркутской области сообщили, что в результате паводков в регионе более 2 тыс. жителей пострадали, при этом более 300 были госпитализированы.

По данным на 4 июля, всего за медицинской помощью обратились 2080 человек, из них 313 были доставлены в больницы, в том числе 57 несовершеннолетних.

Сильные дожди прошли в Иркутской области 25 июня, после чего начались паводки. В результате резкого подъема уровня воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей произошло подтопление в 83 населенных пунктах региона.

3 июля президент России Владимир Путин своим указом объявил в Иркутской области чрезвычайную ситуацию федерального характера. В связи с этим в регионе установлен особый уровень реагирования.

Прямой эфир

Загрузка...