Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гройсман призвал «Нафтогаз» отозвать иск к Украине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман возмутился тем, что госкомпания «Нафтогаз» подала иск в государству, и призвал его отозвать. Об этом в пятницу, 5 июля, пишет ТАСС.

«То, что госкомпания «Нафтогаз» подала иск к государству, — это нонсенс. Если таким образом они будут и дальше паразитировать, я терпеть этого не собираюсь», — подчеркнул глава украинского правительства.

Он предупредил, что до 10 июля «Нафтогаз» и другие госкомпании должны отозвать иски к государству, в противном случае он добьется увольнения их руководителей. «Они нанятые менеджеры и должны служить государству, а не [выступать] против него», — подчеркнул он.

Отмечается, что несколько дней назад «Нафтогаз» выиграл спор в киевском суде, который остановил постановление правительства о том, что компания должна направить в госбюджет до 1 июля 90% дивидендов от чистой прибыли за прошлый год (около $500 млн).

Руководство «Нафтогаза» заявило, что при выплате дивидендов государству, невозможно будет запасти газ на зиму, так как компании нужны деньги для его закупки.

4 июля «Нафтогаз» допустил полное прекращение транзита газа из России через украинскую территорию после 2019 года.

Читайте также
Прямой эфир