Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты предсказали рост цен на ОСАГО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запланированное увеличение лимитов выплат по жизни и здоровью в ОСАГО приведет к росту цен полисы на 15%, сообщает в пятницу, 5 июля, «Коммерсант» со ссылкой на прогнозы экспертов.

Это связано с тем, что 11 июля правительство рассмотрит подготовленный Минфином проект поправок, которые увеличат выплаты по ущербу и здоровью с 500 тыс. рублей до 2 млн рублей. Кроме того, они предполагают отказ от регионального коэффициента при определении суммы полиса.

Ведущий научный сотрудник Финансового университета при правительстве Андрей Языков отметил, что расширенное страховое покрытие по ОСАГО в части ущерба жизни и здоровью не может не сказаться на тарифах. «Прирост будет незначительным, но заметным», — сказал эксперт.

4 июля главы Минфина Алексей Моисеев заявил, что в случае существенного роста тарифов ведомство откажется от дальнейшей либерализации ОСАГО. Основная идея реформы состоит в том, что сейчас большинство добросовестных водителей платят за полис ОСАГО больше, чем должны. Причина кроется в том, что страховые компании не могут применять индивидуальный подход к клиентам.

По словам Моисеева, в министерстве не могут сообщить людям о либерализации тарифов ОСАГО, чтобы «страховые компании больше зарабатывали».

Прямой эфир

Загрузка...