Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минфин допустил отказ от дальнейшей либерализации ОСАГО

0
Фото: РИА Новости/Нина Зотина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В случае существенного роста тарифов Министерство финансов России откажется от дальнейшей либерализации ОСАГО. Об этом заявил заместитель главы ведомства Алексей Моисеев в кулуарах Международного финансового конгресса.

По его словам, в министерстве не могут сообщить людям о либерализации тарифов ОСАГО, чтобы «страховые компании больше зарабатывали». Об этом в четверг, 4 июля, сообщает «РИА Новости».

Основная идея реформы состоит в том, что сейчас большинство добросовестных водителей платят за полис ОСАГО больше, чем должны. Причина кроется в том, что страховые компании не могут применять индивидуальный подход к клиентам.

В четверг правительство рассматривает законопроект, который расширяет возможности страховщиков в установлении тарифов. В итоге стоимость полиса для водителей, которые не попадают в ДТП, снизится, полагают авторы документа.

«Есть небольшое количество людей, которые будут платить намного больше, но остальные будут платить меньше», — поделился мнением Моисеев. Назвать параметры роста тарифа, которые в Минфине сочтут достаточными для отказа от реформы, замминистра отказался. Он отметил, что чиновники будут анализировать все стороны предлагаемой реформы.

Законопроектом, отмечает RT, предполагается увеличение размера компенсаций по страхованию в случае вреда жизни и здоровью в результате ДТП до 2 млн рублей с нынешних 500 тыс. рублей.

С 9 января 2019 года в России начали действовать расширения тарифного плана для ОСАГО на 20% вверх и вниз и изменение подходов к соотношению «возраст–стаж» и «бонус-малус».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир