Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим ЧС введен в Калифорнии из-за разрушительного землетрясения

0
Фото: REUTERS/David McNew
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калифорнии введен режим чрезвычайной ситуации в связи с мощным землетрясением, которое произошло на юге штата в четверг, 4 июля. Об этом сообщается в Twitter калифорнийского губернатора Гэвина Ньюсома.

Магнитуда достигла 6,4. Подземные толчки были зафиксированы вблизи населенного пункта Риджкрест, в 195 км от Лос-Анджелеса. Очаг располагался на глубине 10,7 км.

«Гэвин Ньюсом одобрил введение режима ЧС… Управление по чрезвычайным ситуациям при губернаторе штата было полностью активизировано с раннего утра, и оно тесно работает с местными властями, чтобы обеспечить содействие при ликвидации последствий землетрясения», — говорится в сообщении.

По данным РЕН ТВ в городе Риджкрест вспыхнуло несколько пожаров. Предположительно, был поврежден газопровод. О пострадавших на данный момент информации не поступало.

Президент США Дональд Трамп, комментируя ситуацию в Twitter, заявил что ему предоставили подробную информацию о случившемся.

«Похоже, что всё в значительной степени находится под контролем!» — отметил глава государства.

Американские СМИ обращают внимание на то, что это самое сильное землетрясение в Калифорнии с 1994 года. Тогда подземный толчок магнитудой 6,7, эпицентр которого пришелся на густонаселенный район Лос-Анджелеса, привел к гибели 60 человек и массовым разрушениям.

Прямой эфир

Загрузка...