Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин прокомментировал обращение Гуайдо к богу

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин, говоря об обращении к Господу лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо, отметил, что Господь в ответ «никакого сигнала не подал», и призвал латиноамериканского политика «вернуться на Землю» и руководствоваться демократическими процедурами.

«Вот лидер оппозиции господин Гуайдо вышел на площадь, поднял глаза к небу и, обращаясь к Господу, объявил себя президентом. Хорошо. Но Господь нам не сообщил о том, как он отреагировал на это обращение, никакого сигнала нам не подал», — заявил российский лидер 4 июля по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, говоря о ситуации в Венесуэле.

Путин подчеркнул, что Гуайдо должен «вернуться на нашу грешную бренную Землю и руководствоваться демократическими процедурами».

Президент России пояснил, что эти правила «сводятся к одному: к диалогу и обращению к народу, к избирателям».

«Нужно идти на выборы и на выборах решать вопросы будущего развития», — добавил он.

Путин отметил, что говорил это в ходе всех состоявшихся в Риме и Ватикане переговоров.

Ранее 4 июля в римском дворце Киджи состоялись переговоры Путина с Конте. В тот же день президент РФ встретился в Ватикане с папой римским. Ожидается, что в ходе визита в Италию российский лидер также встретится с главой государства Серджо Маттареллой.

В январе Гуайдо в ходе разгоревшихся в Венесуэле антиправительственных манифестаций объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Его поддержали США, Канада, Германия, Бразилия и ряд других стран. Действующий президент страны Николас Мадуро назвал случившееся госпереворотом и обвинил в его организации Вашингтон. Россия назвала «президентский статус» Гуайдо несуществующим.

Прямой эфир

Загрузка...