Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На аукционе в Цюрихе картину продали по цене в 1 тыс. раз выше начальной

0
Фото: Handelszeitung/handelszeitung.ch
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аукционный дом Schuler Auktionen в Цюрихе продал картину за рекордную для него сумму в 6,4 млн швейцарских франков (около $6,5 млн), что в 1 тыс. раз выше изначальной стоимости произведения. Об этом со ссылкой на представителя аукционного дома Герберта Коха сообщило издание Handelszeitung.

Лот был выставлен на торги как картина неизвестного автора под названием «Портрет молодого человека». Она написана маслом по дереву, размер 53 на 33,5 см. Начальная цена лота составляла ориентировочно $5–7 тыс.

Торги прошли 28 июня через интернет и по телефону. Два потенциальных покупателя долго боролись между собой за право купить картину, так как посчитали, что она может принадлежать кисти итальянского художника эпохи Ренессанса Сандро Боттичелли. В результате произведение приобрел неназванный международный арт-дилер.

Ранее Швейцарский институт изобразительных искусств установил, что картина была написана в позднее Средневековье. Однако в 1960-х годах произведение подверглось серьезной реставрации. Теперь оно так сильно изменено, что оригинальный портрет сложно различить. Предположительно реставрация могла быть попыткой установления автора произведения.

25 июня стало известно, что картину знаменитого итальянского живописца эпохи Возрождения Микеланджело Меризи да Караваджо «Юдифь и Олоферн», оценочная стоимость которой варьировалась от €100 млн до €150 млн, продали во Франции до начала аукциона.

Прямой эфир

Загрузка...