Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле назвали темы переговоров Путина с папой римским

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле назвали темы, которые будут обсуждаться на встрече президента России Владимира Путина с папой римским Франциском. Как сообщил в среду, 3 июля, помощник российского лидера Юрий Ушаков, глава государства обсудит с понтификом ситуацию в Сирии и на Украине, а также гуманитарную деятельность в Донбассе.

«Конечно, на переговорах с Франциском будут затронуты международные темы», — цитирует Ушакова «РИА Новости».

Помощник президента подчеркнул, что Россия и Ватикан «подходят с близких или практически одинаковых позиций» к ряду важных вопросов, таких как борьба с терроризмом и отстаивание общих гуманистических ценностей, а также защита христиан в регионах, где происходят те или иные конфликты.

По словам Ушакова, Путин и Франциск, в частности, обсудят вопросы скорейшего создания гражданской инфраструктуры по оказанию действенной гуманитарной помощи жителям Сирии. Кроме того, они затронут тему восстановления и сохранения христианских святынь на территории этой страны. Ожидается, что разговор пойдет и о реализации в Донбассе гуманитарных проектов по линии Римско-католической церкви.

Визит Путина в Италию состоится 4 июля, на этот же день назначена его встреча с Франциском. О намерении устроить российскому президенту гостеприимную встречу ранее 3 июля заявил итальянский премьер-министр Джузеппе Конте.

Читайте также
Прямой эфир