Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд рассказал о погоде в июле во всех регионах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Практически на всей территории России температура в июле ожидается около и выше нормы, рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд в среду, 3 июля.

Однако, как предупредил синоптик, это не означает, что весь месяц будет постоянно тепло: периоды похолодания будет сменять жара.

Так, температура в пределах нормы ожидается на всей европейской территории, юге Западной Сибири и Урала. По словам Вильфанда, которые приводит «Российская газета», первая декада месяца в центре страны ожидается неоднородной, а летняя погода установится лишь со второй декады.

Уже в середине текущей недели в центральные регионы начнет поступать влажный и умеренно прохладный воздух, столбики термометров покажут +17...+20 градусов, что ниже нормы на 2–3 градуса. При этом на севере Подмосковья дневная температура будет понижаться до +16 градусов, однако к выходным снова пойдет вверх.

Температура выше июльской нормы ожидается в большинстве регионов Сибирского федерального округа, на севере Уральского федерального округа и в Якутии.

Что касается осадков, то на 80% российской территории они также выпадут в пределах нормы, засухи не ожидается. Избыток дождей прогнозируется в Красноярском крае и в Якутии, дефицит — на Ямале, Чукотке, севере Таймыра, Камчатке.

Ранее синоптики «Фобоса» сообщили, что на текущей неделе в Москве ожидается ветреная, дождливая и пасмурная погода с атмосферным давлением ниже климатической нормы.

Читайте также
Прямой эфир