Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Пресс-релизы
В пресс-центре МИЦ «Известия» расскажут о планах россиян на зимний турсезон
Мир
МИД Колумбии сообщил о создании рабочей группы по наемникам на Украине
Мир
Генассамблея ООН признала значительный вклад ОДКБ в укрепление безопасности
Пресс-релизы
В Москве завершился восьмой Национальный рекламный форум
Спорт
Овечкин забросил 868-ю шайбу в НХЛ и сократил отставание от Гретцки до 26 голов
Экономика
В России спрос на аренду домов на Новый год вырос на 40%
Армия
Расчет «Гиацинт-Б» поразил замаскированную гаубицу М777 в Запорожской области
Мир
Умер первый барабанщик британской музыкальной группы Bee Gees Колин Питерсен
Армия
Замминистра обороны наградил отличившихся при освобождении Угледара бойцов
Мир
В Эстонии заявили о необходимости отправить военных на Украину из-за плана Трампа
Экономика
Россия в сентябре увеличила объем вложений в госбумаги США
Общество
Суд вынес приговор супругам из Красноярского края за обман сироты на 1,2 млн рублей
Мир
Глава МИД КНР заявил о необходимости усиления влияния БРИКС и Глобального Юга
Спорт
Сборная Сан-Марино по футболу одержала первую гостевую победу в истории
Авто
Продажи китайских автомобилей установили новый рекорд в России
Мир
Посол Ирана заявил о неизменности отношений Москвы и Тегерана в случае СВПД с ЕС
Экономика
С начала года россиянки создали около 317 тысяч ИП
Общество
Подозреваемый в подрыве машины офицера житель Крыма рассказал о вербовке СБУ

Ученые назвали опасные пищевые привычки

0
Фото: Global Look Press/Stefan Obermeier
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые составили список из 15 факторов, которые увеличивают риск преждевременной смерти.

Медицинский журнал The Lancet опубликовал исследование коллектива ученых, который проанализировал данные по 195 странам с 1990 по 2017 год, чтобы определить последствия неблагоприятного режима питания.

Таковым эксперты назвали рацион, при котором образуется дефицит полезных и избыток вредных компонентов.

Основным из последних назвали соль. Также ученые указали на недостаток цельнозерновых продуктов, фруктов, орехов, семечек, овощей, клетчатки, бобовых, омега-3 из морепродуктов и полиненасыщенных жирных кислот, кальция и молока.

Кроме того, к опасным пищевым привычкам ученые отнесли избыток в рационе трансжиров, сладких напитков, красного мяса и переработанного мяса, передает kp.ru.

Директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева заявила, что «в глобальном плане анализ показывает основные тенденции».

21 июня главный внештатный специалист депздрава Москвы Антонина Стародубова заявила, что рацион жителя мегаполиса должен наполовину состоять из овощей, фруктов и ягод.

Читайте также
Прямой эфир