Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова заявила о «катастрофической» убыли населения России

0
Фото: ТАСС/Екатерина Штукина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о «катастрофической» убыли населения России. С таким заявлением она выступила во вторник, 2 июля, на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа «Западный».

«Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек», — цитирует вице-премьера ТАСС.

Голикова пояснила, что это говорит о снижении рождаемости, а также о том, что смертность снижается «не такими, как нам хотелось бы, темпами».

Кроме того, по словам Голиковой, некоторые регионы специально занижают данные о смертности «в погоне за качественными показателями».

По мнению вице-премьера, федеральные медицинские организации должны принимать активное участие в анализе ситуации. «Без вашего профессионального участия в регионах (…) позитивные процессы могут не происходить», — сказала она.

12 июня Росстат назвал регионы с самыми высокими показателями рождаемости и смертности. Наиболее высокая рождаемость в 2018 году была зафиксирована в Москве и Подмосковье. Эти же регионы стали первыми по смертности населения.

Прямой эфир

Загрузка...