Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о продлении сделки ОПЕК+ на 9 месяцев

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны ОПЕК+ согласовали продление сделки по сокращению добычи нефти на девять месяцев, до апреля 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в делегациях.

По их словам, сложности в переговорах во вторник, 2 июля, могут возникнуть с хартией и денежными взносами стран-участниц, которые пойдут на организационное сопровождение сделки.

«Продление одобрено всеми. Вопросы имеются по хартии», — сказал один из собеседников агентства, уточнив, что это касается взносов. Другой источник также подтвердил, что продление соглашения одобрено, остались формальности.

Ранее, 1 июля, сообщалось, что страны ОПЕК достигли компромисса по проекту хартии о бессрочном сотрудничестве альянса ОПЕК+.

1–2 июля в Вене проходят министерские встречи стран OПЕК+. На повестке стоит вопрос о продлении действия договоренностей о сокращении добычи нефти на шесть или девять месяцев.

В 2018 году ОПЕК и не входящие в картель государства решили снизить производство суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября прошлого года.

Прямой эфир

Загрузка...