Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Оренбургом тигрица напала на пытавшегося украсть тигренка мужчину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Оренбургской области тигрица в передвижном зоопарке напала на посетителя, который попытался похитить уссурийского тигренка из клетки. Об этом 2 июля рассказали в пресс-службе регионального МВД.

ЧП произошло в городе Бузулуке в передвижном зоопарке, расположенном на территории стадиона «Труд». Следствие установило, что 20-летний посетитель проник в зоопарк, когда охранник находился в другой части территории, и схватил тигренка, пытаясь вытащить его из клетки. Тигрица вцепилась ему в руку. Сотрудники зоопарка с трудом смогли вызволить незадачливого похитителя из лап хищника.

С травмами различной степени тяжести мужчину доставили в больницу, у его палаты дежурит конвой полиции. В ведомстве уточнили, что здоровью тигренка похитителем также был нанесен вред. Предварительно установлено, что тигренок пострадал, когда мужчина тянул его за лапу, вытаскивая из клетки. Животным занимаются ветеринары.

Полицейские провели опрос очевидцев на месте происшествия, изъяли улики и документы. Возбуждено уголовное дело о краже. Как пишет сайт kp.ru, мужчина заявил, что хотел только погладить тигренка, но сотрудники зоопарка рассказали, что он был в перчатках.

Отмечается, что стоимость детенышей уссурийского тигра на рынке доходит до 700 тыс. рублей. А в неволе они рождаются редко. Животное занесено в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу России. На российском Дальнем Востоке обитает 523–540 амурских тигров, пишет сайт aif.ru. Работники передвижного зоопарка в Бузулуке опасаются, что теперь пострадавшего тигренка придется усыпить. У него повреждены лапы и он не может ходить, отмечает РИА «Оренбуржье».

В июне фотоловушка в национальном парке «Земля леопарда» в Приморье сняла, как амурский тигр сделал «селфи» на другую камеру.

Прямой эфир