Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Apple назвал абсурдом статью WSJ о причинах ухода Джонатана Айва

0
Фото: TASS/DPA/Bernd Thissen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гендиректор американской корпорации Apple Тим Кук раскритиковал статью газеты The Wall Street Journal, в которой утверждается, что главный дизайнер Джонатан Айв был недоволен главой компании. Об этом во вторник, 2 июля, сообщает NBC News.

«Эта история абсурдна. Большая часть материала и, конечно, выводы не имеют ничего общего реальностью», — написал Кук в письме, адресованном телеканалу.

По его словам, авторы статьи имеют плохое представление о том, как в Apple работает команда дизайнеров. Отношения и решения сотрудников в материале настолько искажены, пишет Кук, что неясно, о какой компании идет речь.

Об уходе из Apple Айв объявил 27 июня. Теперь он планирует открыть собственную фирму. Специалист работал в Apple с 1992 года. Он отвечал за весь дизайн компании — от внешнего вида смартфонов и ноутбуков до упаковки и архитектуры офисов.

В статье WSJ говорилось, что в последние годы Айв всё больше отдалялся от руководства. По данным издания, гендиректор корпорации редко посещал отдел дизайна и не проявлял к нему достаточного интереса. Вдобавок Айву не нравилось, что руководство организации в последнее время пополняется множеством людей из финансовой сферы, а не из области информационных технологий.

Как отмечалось, специалист часто пропускал еженедельные собрания, нередко работал дистанционно и даже не пришел на официальное открытие главного офиса Apple, где он должен был выступить, передает РБК.

Прямой эфир

Загрузка...