Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп осмотрел позиции КНДР на межкорейской границе

0
Фото: REUTERS/Pool/Jacquelyn Martin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп в воскресенье, 30 июня, прибыл на межкорейскую границу, где рассчитывает встретиться с главой КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японское телевидение.

Американского лидера сопровождает глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Вместе они осмотрели территорию КНДР с наблюдательного пункта в демилитаризованной зоне между севером и югом полуострова.

Ранее в этот же день Мун Чжэ Ин отмечал, что грядущая встреча на границе станет первой после подписания соглашения о перемирии между США и КНДР 66 лет назад. Трамп же сообщал, что длительных переговоров не ожидается и он «просто хочет пожать руку Ким Чен Ыну и поздороваться».

О своих планах посетить демилитаризованную зону президент Соединенных Штатов заявил 29 июня на саммите «большой двадцатки» в Осаке. Тогда он не был уверен, что встретится с лидером КНДР, но указал, что в Пхеньяне положительно восприняли его предложение о контакте.

Последний раз северокорейский и американский лидеры встречались в Ханое 27 февраля. Они обсуждали вопрос денуклеаризации Корейского полуострова и отказ Пхеньяна от ядерного оружия, но так и не достигли соглашения. Саммит окончился раньше запланированного срока.

23 июня стало известно, что Ким Чен Ын получил личное письмо от Трампа. По мнению северокорейского лидера, оно имеет отличное содержание.

Прямой эфир