Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп и Ким Чен Ын впервые в истории встретятся на границе двух Корей

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые в истории встретятся в демилитаризованной зоне Пханмунджом на границе двух Корей. Об этом 30 июня сообщил американский президент по итогам переговоров с коллегой из Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Сеуле.

«Мы едем на границу, в демилитаризованную зону, я буду встречаться с председателем Кимом. Жду нашей встречи, у нас сложились хорошие отношения», — цитирует Трампа ТАСС.

При этом президент Мун Чжэ Ин отметил, что грядущая встреча на границе станет первой после подписания соглашения о перемирии между США и КНДР 66 лет назад.

Трамп добавил, что длительных переговоров не ожидается и он просто хочет пожать руку Ким Чен Ыну и поздороваться.

«Отношения США и КНДР улучшаются, но Вашингтон не торопит Пхеньян, добиваясь соглашения о денуклеаризации», — указал он.

О своих планах посетить демилитаризованную зону Трамп заявил 29 июня на саммите «большой двадцатки» в Осаке. Тогда президент США не был уверен, что встретится с лидером КНДР, но указал, что в Пхеньяне положительно восприняли его предложение о контакте.

Отвечая на вопросы журналистов, политик добавил, что был бы не против зайти и на территорию КНДР.

Последний раз северокорейский и американский лидеры встречались в Ханое 27 февраля. Они обсуждали вопрос денуклеаризации Корейского полуострова и отказ Пхеньяна от ядерного оружия, но так и не достигли соглашения. Саммит окончился раньше запланированного срока.

23 июня стало известно, что Ким Чен Ын получил личное письмо от Трампа. По мнению северокорейского лидера, оно имеет отличное содержание.

Прямой эфир

Загрузка...