Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония смягчит визовый режим для предпринимателей из России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Японии планируют с сентября 2019 года смягчить визовый режим для российских бизнесменов. Об этом в субботу, 29 июня, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G20.

«Планируем смягчение визового режима для российских предпринимателей с сентября этого года. Эта мера специально для России», — сообщил Абэ.

Он также объявил об открытии «первого года межрегиональных обменов между Японией и Россией», который стартует с началом 2020 года, передает ТАСС.

В середине мая спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия готова к дальнейшим действиям по смягчению визового режима с Японией, переговоры на эту тему ведутся.

В ходе переговоров в Осаке в субботу Путин и Абэ обсудили возможность заключения мирного договора между Россией и Японией, а также развитие совместных проектов на четырех Курильских островах. Кроме того, лидеры двух стран уделили особое внимание вопросам урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

Прямой эфир