Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По факту хлопка газа в жилом доме в Коврове возбуждено уголовное дело

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие возбудило уголовное дело по факту хлопка газа в жилом доме в городе Ковров Владимирской области, в результате которого погиб один человек. Об этом в субботу, 29 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на следственное управление СК России по региону.

«Следственными органами СК РФ по Владимирской области по обстоятельствам инцидента, в результате которого один человек погиб и были травмированы 11 граждан, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»)», — указано в сообщении.

В результате ЧП, произошедшего в ночь на субботу, 29 июня, погиб один человек, еще 11 пострадали. В реанимации находятся два человека — мужчина, который, по предварительным данным, спровоцировал хлопок газа и пожар, а также пожилая женщина из соседней квартиры. В условиях стационара медицинскую помощь оказывают девятерым пострадавшим.

По версии следствия, житель квартиры, в которой произошел инцидент, выгнал свою мать из дома и повредил соединительные шланги в месте подводки газа к плите и водонагревательной колонке. Отмечается, что мужчина страдает психическими отклонениями и вернулся из специализированной клиники днем ранее. При взрыве погиб его отец.

Прямой эфир