Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Постпредство РФ при ЕС указало на потерю Брюсселем ощущения реальности
Спорт
В Швейцарии прошла жеребьевка матчей 1/8 финала Лиги Европы
Общество
Первые российские паспорта вручили жителям освобожденной Авдеевки
Мир
Додон обвинил Санду в создании спецгруппы судей для давления на оппозицию
Мир
Зеленский анонсировал новое контрнаступление ВСУ
Армия
Минобороны РФ заявило о 37 ударах по объектам ВПК Украины за неделю
Армия
Российские бойцы на багги ушли от дрона-камикадзе в Авдеевке
Мир
Неизвестные вновь высыпали украинское зерно на железнодорожной станции в Польше
Происшествия
В Горловке при обстреле ВФУ пострадали мирные граждане
Мир
Посольство КНР в Британии пообещало контрмеры из-за санкций Лондона
Мир
Белый дом подтвердил введение 500 новых антироссийских санкций
Мир
МИД РФ ждет разъяснений от Армении после заявлений о заморозке участия в ОДКБ
Мир
Лавров обсудил с президентом Бразилии ситуацию вокруг Украины
Мир
СМИ сообщили о взрывах в Николаеве на юге Украины
Политика
Кадыров сообщил о встрече с Путиным в Кремле

Макрон понадеялся на участие Путина в саммите «нормандской четверки»

0
Фото: REUTERS/Koji Sasahara
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным выразил надежду, что они обсудят вопросы урегулирования внутриукраинского конфликта на предстоящем в июле саммите «нормандской четверки». Об этом в пятницу, 28 июня, пишет «РИА Новости».

«Мне приятно, что у нас вновь появилась возможность обменяться мнениями, в первую очередь по двусторонней повестке дня, которой мы задали новую динамику с момента твоего приезда в Версаль, потом — моего приезда в Санкт-Петербург. И мы знаем, что у нас есть возможность улучшить наши отношения еще больше в ближайшие две недели», — сказал Макрон.

Он также предложил Путину обсудить ситуацию в Иране и Сирии, отметив важность сотрудничества России и Франции. «Я также убежден, что либеральные демократии еще могут многое привнести в этот мир», — заметил Макрон. Путин ответил, что «всё имеет перспективы».

Ранее в пятницу Путин пригласил французского лидера Эммануэля Макрона посетить в 2020 году торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Победы. Главы двух стран общались на «ты», Макрон предложил Путину принять участие в Парижском форуме мира.

Главы России и Франции проводят встречу в резиденции российского лидера, которую тот занимает в дни саммита G20. Прибыв на встречу, Макрон тепло и с улыбкой поприветствовал Путина, по-русски сказав ему «привет».

Во время беседы российский президент подчеркнул, что Франция является одним из важнейших зарубежных партнеров России. По словам Путина, накоплен большой «опыт конструктивного сотрудничества по многим направлениям». Однако он отметил, что есть и проблемы, которые обсуждаются.

Саммит G20 проходит 28–29 июня в японской Осаке. В ходе этого мероприятия российский президент уже успел встретиться с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом.

В 2015 году лидеры стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина) в Минске разработали комплекс мер, направленных на урегулирование конфликта. Документ предусматривает в том числе полное прекращение огня, обсуждение вопроса о местных выборах и предоставление особого статуса Донбассу.

Прямой эфир