Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Осаке начались переговоры Путина и Мэй

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин проводит на полях саммита G20 встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Об этом в пятницу, 28 июня, пишет ТАСС.

Эта беседа может стать последней встречей российского лидера с Мэй на ее нынешнем посту, так как менее чем через месяц она сложит с себя полномочия главы британского правительства.

Ранее в пятницу Мэй заявила, что Лондон открыт для улучшения отношений с Москвой. При этом она заявила, что для начала диалога России надо «изменить свое поведение».

28 июня Путин также провел переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Встреча продлилась 1 час и 20 минут. С российской стороны в ней участвовали официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, помощник президента Юрий Ушаков, глава МИДа Сергей Лавров и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Со стороны США присутствовали госсекретарь Майк Помпео, помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, советник президента Фиона Хилл, глава Минфина Стив Мнучин и пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. Также во встрече поучаствовали дочь Трампа Иванка и его зять Джаред Кушнер.

Как заявили в Белом доме, в ходе переговоров лидеры обсудили Иран, Сирию, Украину и Венесуэлу. Кроме того, они согласились продолжить дискуссии о современной модели системы контроля над вооружениями. Трамп указал на необходимость включить в нее Китай. Также президенты подчеркнули, что улучшение отношений Вашингтона и Москвы — в интересах обеих стран и всего мира.

Прямой эфир