Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК попросил отправить топ-менеджера «Рольфа» под домашний арест

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет (СК) России ходатайствовал о заключении главы департамента развития бизнеса автодилера «Рольф» Анатолия Кайро под домашний арест.

Кайро задержали в качестве подозреваемого ранее 28 июня. Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, в 2014 году Кайро участвовал в реализации преступной схемы, организованной основателем и председателем совета директоров «Рольфа» Сергеем Петровым. Обвинение директору департамента предъявят в ближайшее время.

На данный момент по уголовному делу проходят четверо фигурантов, следствие проверяет других сотрудников компании на причастность.

27 июня СК возбудил в отношении владельца компании «Рольф» Сергея Петрова уголовное дело о выводе за рубеж 4 млрд рублей. По версии следствия, Петров в 2014 году был фактическим владельцем и руководителем компаний «Рольф», «Панабель Лимитед» и «Рольф Эстейт». Тогда «Рольф» по подложным документам приобрел у кипрской «Панабель Лимитед» акции «Рольф Эстейт» по многократно завышенной цене, после чего эти средства со счета «Рольфа» вновь перечислили на счет кипрской компании.

В офисах крупнейшего автодилера в Москве и Санкт-Петербурге прошли обыски. Представители компании сообщили, что следователи изъяли документы, относящиеся к 2014 году.

Читайте также
Прямой эфир