Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил об отсутствии спешки в ситуации с Ираном

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский лидер Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в рамках саммита G20 обсудил ситуацию вокруг Ирана. Об этом 28 июня сообщает «РИА Новости».

По его словам, в вопросе урегулирования напряженности с Ираном нет никакой спешки.

«У нас много времени — нет никакой спешки, они могут не торопиться. Нет абсолютно никакого давления по времени. Надеюсь, в конце концов это получится. Если это так, отлично, если нет, вы услышите», — заявил президент США.

Очередной виток напряженности в отношениях между странами произошел 13 июня, когда в Ормузском проливе два танкера — норвежский Front Altair и японский Kokuka Courageous — подали сигналы бедствия. Предположительно, суда были атакованы торпедами. За атакой последовали взрывы и пожар. США обвинили в нападении Иран.

20 июня появилась информация о том, что иранские ВВС сбили американский БПЛА в связи с нарушением воздушного пространства исламской республики.

Трамп пригрозил Ирану ответить силой в случае атаки на «что-нибудь американское» и указал, что был в шаге от нанесения удара по исламской республике. По его словам, приказ не отменен, а только приостановлен.

Прямой эфир

Загрузка...