Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленскому предложили отправить Климкина в длительный отпуск

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главу МИД Украины Павла Климкина могут отправить в отпуск. Об этом 27 июня в эфире телеканала «1+1» заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Глава правительства отметил, что президент Украины Владимир Зеленский имеет полное право предложить Климкину уйти в отпуск на несколько месяцев. Это, по его мнению, поможет разрешить разногласия между главой государства и министром иностранных дел, пишет «Газета.ру».

«Я ему его подпишу. И я готов, используя свои полномочия премьер-министра, внести кандидатуру первого заместителя министра, который будет исполнять обязанности, но эту кандидатуру пусть предложит президент», — сказал он.

30 мая сообщалось, что Зеленский предлагал Верховной раде уволить Климкина. Однако депутаты дважды высказались против. При этом сам глава украинского МИДа ранее написал прошение об отставке.

27 июня Зеленский заявил, что узнает о действиях министерства иностранных дел страны на международной арене из интернета. По словам президента Украины, МИД страны не предоставил ему информации о ноте от России на тему освобождения украинских моряков.

Читайте также
Прямой эфир