Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во МХАТе прокомментировали требование актеров вернуть Доронину

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер, режиссер и заместитель худрука МХАТ им. М. Горького по творческим вопросам Сергей Пускепалис рассказал «Известиям», почему, по его мнению, группа артистов спровоцировала скандал из-за ухода Татьяны Дорониной с поста художественного руководителя театра.

Ранее в июне актеры записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину. В нем они попросили главу государства восстановить полномочия Дорониной. По их словам, МХАТ сейчас превращается «в прокатную площадку» и показывает спектакли «низкого художественного уровня».

«Думаю, люди, которые это сказали, движимы какими-то личными амбициями и интересами и совершенно не понимают при этом течений общего дела», — сказал Пускепалис.

Как пояснил режиссер, заявления артистов связаны с процессом подписания контрактов по переустройству внутреннего распорядка, которое сейчас в штатном режиме происходит в театре.

По его мнению, привлекать внимание к театру в данный момент и в таком контексте совершенно не уместно. Актер считает, что инициировать разговоры о театре нужно иным образом — играя спектакли и решая творческие задачи.

При этом Пускепалис уверяет, что все действия нового руководства ни в коем случае не умаляют ни одной из заслуг Дорониной.

МХАТ имени Горького возник в 1987 году, после разделения Московского художественного академического театра на два театра (второй коллектив также назвался МХАТ, через два года получил имя Чехова). Театр объявил себя преемником традиций Московского художественного театра и объявил своим девизом «Возвращение к Станиславскому». Художественным руководителем коллектива стала Доронина, которая пробыла на посту до декабря 2018 года. Сейчас этот пост занимает Эдуард Бояков.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Вы попробуйте Татьяну Доронину ущемить»

Прямой эфир

Загрузка...