Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи назвали возможные диагнозы трясущейся Меркель

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкий врач общей практики и окружной председатель Баварской ассоциации врачей Якоб Бергер оценил здоровье канцлера Германии Ангелы Меркель, которая начала сильно дрожать на мероприятии с участием президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера. Также Меркель плохо себя почувствовала в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским 18 июня.

По словам Бергера, за здоровье канцлера беспокоиться не стоит.

«Всё прошло слишком быстро, и Меркель сразу смогла продолжить работу», — сказал он журналистам немецкого издания Focus.

Также врач отметил, что это не может быть болезнь Паркинсона, так как при этом заболевании тремор намного более слабый и почти незаметный.

Кардиолог и геронтолог Юрий Конев считает, что у Меркель мог быть ишемический тремор. Также, по его словам, речь может идти о диабете и проблемах с сосудами.

«Это может быть и ишемический тремор, и падение уровня глюкозы. Вариантов масса», — цитирует его издание Daily Storm.

Врач-невролог, доктор медицинских наук Нина Холодова также считает ишемический тремор одной из возможных причин проблем со здоровьем Меркель.

27 июня Меркель плохо себя почувствовала на встрече с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером. При этом представитель канцлера опроверг предположения о ее нездоровье. По его словам, Меркель намерена участвовать во всех запланированных на ближайшее время мероприятиях, в частности на церемонии вступления в должность нового министра юстиции ФРГ.

Читайте также
Прямой эфир