Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд вынес приговор внуку Амана Тулеева за пьяную езду

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заводской районный суд Кемерово признал виновным в пьяной езде внука бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Об этом в четверг, 27 июня, сообщает РЕН ТВ.

27-летнего Станислава Тулеева суд приговорил к штрафу в 200 тыс. рублей и на два года лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В апреле 2018 года Тулеев-младший уже был признан виновным в административном правонарушении. Тогда за пьяную езду ему назначили штраф в 30 тыс. рублей и лишили водительских прав на 18 месяцев. Однако уже в ноябре 2018-го Тулеев сел в состоянии опьянения за руль BMW с госномером 001. Сотрудники ГИБДД остановили иномарку на автодороге Р-255 «Сибирь», было возбуждено уголовное дело.

О Станиславе Тулееве стало известно в 2004 году, когда руководитель одного из колхозов Яшкинского района Кузбасса решил проверить слух, что в Литвинове живет внебрачный сын младшего сына Амана Тулеева Андрея, погибшего в ДТП в Ташкенте в 1998 году. Экспертиза подтвердила родство, и губернатор забрал 12-летнего мальчика из деревни, обеспечив ему безбедную жизнь. Станислав Тулеев окончил гимназию, отучился в Кадетском корпусе радиоэлектроники, а после занял должность финансового директора компании «Энергострой».

Аман Тулеев ушел в отставку с поста губернатора Кемеровской области 1 апреля 2018 года после пожара в кемеровском торговом комплексе «Зимняя вишня», в результате которого погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Прямой эфир

Загрузка...