Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава «Севмаша» назвал срок передачи флоту подлодки «Князь Владимир»

0
Фото: РИА Новости/Олег Кулешов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Атомный подводный ракетный крейсер проекта 955А «Князь Владимир» передадут Военно-морскому флоту России в конце 2019 года. Об этом в четверг, 27 июня, сообщил глава «Севмаша» Михаил Будниченко.

«Однозначно передадим «Князя Владимира» флоту в декабре, как это предусмотрено контрактом», — цитирует главу предприятия ТАСС.

14 июня сообщалось, что выход подлодки в море в рамках второго этапа заводских испытаний был запланирован на конец месяца.

Серия атомных подлодок четвертого поколения проектов «Борей» и «Борей-А» призвана стать основой морских стратегических ядерных сил. Длина крейсеров составляет 170 м, ширина — 13,5 м. Субмарины водоизмещением 24 т могут нести до 16 межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 «Булава-30».

Подлодка «Князь Владимир» была заложена на «Севмаше» в июле 2012 года и спущена на воду в ноябре 2017 года. К настоящему моменту на предприятии построены и сданы флоту три стратегические подлодки базового проекта 955 — это головной корабль «Юрий Долгорукий» и два серийных, «Александр Невский» и «Владимир Мономах».

Прямой эфир

Загрузка...