Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россельхознадзор оценил возможность запрета поставок из Грузии

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос о запрете ввоза продукции растительного происхождения из Грузии в Россию не рассматривается. Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт 27 июня в беседе с ТАСС.

«Мы с нашими грузинскими коллегами сегодня работаем достаточно эффективно, у нас оснований и причин нет», — сказал глава ведомства.

По его словам, Россия экспортирует в Грузию гораздо больше продукции, чем импортирует. «Если быть точным, то примерно раза в четыре», — пояснил чиновник.

24 июня стало известно, что количество алкогольной продукции производства Грузии, не соответствующей обязательным требованиям, увеличилось в 2,9 раза с 2014 по 2018 год. В частности, только в 2018 году выявили 203 тыс. л не соответствующего требованиям спиртного.

Все партии контрафактных алкогольных напитков не допустили к ввозу на территорию России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Массовые акции протеста в Тбилиси начались 20 июня после сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), на которой российский делегат, депутат Госдумы Сергей Гаврилов, следуя протоколу, сел в кресло спикера грузинского парламента.

Это вызвало широкое недовольство ряда политических партий, которые сорвали мероприятие, демонстративно покинув помещение. Позже представители оппозиции собрали акцию протеста и вместе с митингующими попытались взять здание парламента страны штурмом. Полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ.

На следующий день президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении с 8 июля временного запрета на пассажирское авиасообщение с Грузией. Полеты грузинских авиакомпаний на территорию России также будут приостановлены. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, решение является вынужденной мерой на фоне событий в грузинской столице. МИД РФ также считает пребывание в Грузии опасным.

Прямой эфир

Загрузка...