Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимирский губернатор объяснил призыв чиновницы рожать вместо учебы

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замдиректора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина, которая посоветовала девочкам рожать ребенка вместо получения образования, выразила свое мнение как врач. Так слова чиновницы объяснил губернатор Владимир Сипягин в среду, 26 июня.

«Я же уверен, что каждый человек вправе самостоятельно определять свою судьбу. Кто-то стремится в первую очередь создать семью, для кого-то важнее профессиональный рост и высокий уровень жизни», — цитирует «РИА Новости» слова губернатора его пресс-секретарь.

Как подчеркнул Сипягин, неправых в этой ситуации нет. По его мнению, рождение детей и учеба — это вопрос личных приоритетов, а очередность для государства «не столь важна».

«Высокий уровень профессиональной подготовки граждан для экономики страны так же важен, как и высокий уровень рождаемости», — подытожил глава области.

Арсенина сделала свое заявление в ходе круглого стола о практических вопросах поддержки материнства, детства и повышения рождаемости, который состоялся 25 июня.

Местное издание «Зебра-ТВ» обратило внимание на слова чиновницы о том, что родители «подначивают» девочек на получение образования и только потом уже «на всё остальное». Она от лица врачей заверила присутствующих, что «чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение».

Прямой эфир

Загрузка...