Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава OMV допустил задержку запуска «Северного потока – 2» из-за Дании

0
Фото: REUTERS/Anton Vaganov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запуск проекта «Северный поток – 2» может быть отложен из-за позиции Дании. Такую вероятность допустил глава австрийской OMV Райнер Зеле 26 июня.

Он отметил, что на данный момент строительство выполняется в срок, однако Копенгаген затягивает согласование проекта, что может задержать запуск.

«Это теоретическая возможность <…>. Нам надо подождать, когда датские власти выдадут его (разрешение. — Ред.). Но чем позднее оно будет предоставлено, тем задержка в сдаче проекта в эксплуатацию может стать реальней», — цитирует Зеле агентство ТАСС.

19 июня в Дании ответили на обвинения в задержке строительства трубопровода. В Копенгагене пояснили, что принимать решение будут исходя из вопросов экологии и безопасности. В частности, власти отдают предпочтение юго-восточному маршруту.

При этом министр энергетики России Александр Новак отмечал, что Россия не видит препятствий для выдачи Данией разрешения на реализацию проекта.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок голубого топлива в Европу. Завершить его строительство планируют в начале 2020 года. Большинство стран Европы поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Польша, Латвия, Литва, Украина и США.

Прямой эфир

Загрузка...