Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На форуме «Армия-2019» представили новую разведывательную машину

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На форуме «Армия-2019» представили новую специальную боевую разведывательную машину (СБРМ) на базе бронеавтомобиля «Тигр». Об этом в среду, 26 июня, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

«Изделие успешно прошло государственные испытания и поставляется Росгвардии. Машина предназначена для использования как передовыми подразделениями (в зонах ведения интенсивных боевых действий), так и в тылу (для охраны местности и различных объектов)», — сказано в сообщении пресс-службы.

Новая машина, разработанная Омским НИИ приборостроения, обнаруживает неподвижные и движущиеся цели на расстоянии до 10 км и передает информацию о них в пункт управления. Интегрированная система управления вооружением позволяет ей автоматически наводить оружие на выделенную на электронной карте цель и вести огонь на дальности до 1,5 км.

«В СБРМ сочетаются передовые технологические решения и высокая надежность. Машина в режиме реального времени отслеживает потенциальные цели и поражает их. В числе преимуществ этой техники — сниженное энергопотребление и уменьшение объема оборудования за счет применения новейших технологий», — рассказал исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.

В «Ростехе» отмечают, что данная СБРМ уже получила всю разрешительную документацию для экспорта.

25 июня глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что 2018 году «Рособоронэкспорт» продал оружия на сумму $13,7 млрд, а также заключил 1,1 тыс. контрактов на $20 млрд. По его словам, российская техника поставляется в более чем 40 стран и Россия уверенно занимает второе место по производству и экспорту оружия в мире.

Прямой эфир

Загрузка...