Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые раскрыли новый механизм старения

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые Университета Монаша (Австралия) определили факторы, которые влияют на старение иммунной системы. Они выяснили, что снижение выработки специфических белков подрывает функции стволовых клеток в составе тимуса (вилочковой железы) — органа, в котором происходит созревание и иммунологическое обучение лимфоцитов.

Как сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress, тимус в наибольшей степени продуктивен после рождения и производит всё разнообразие лимфоцитов, но с возрастом его эффективность снижается. Дисфункция данного органа приводит к менее эффективной работе иммунной системы у пожилых людей, в том числе увеличивает восприимчивость к инфекциям и развитию рака.

Австралийские исследователи выяснили, что за ухудшением состояния тимуса стоят факторы, влияющие на рост и дифференцировку эпителиальных стволовых клеток. По их словам, с возрастом снижается выработка костного морфогенетического белка BMP4, а также белкового комплекса активина. Специалисты отметили, что данное открытие поможет разработать систему по улучшению состояния тимуса и замедлению старения.

3 июня специалисты назвали пять способов продления молодости.

Прямой эфир

Загрузка...